alexmonc

Categories:

Коронавирус разбудил Альцгеймера: Ходорковский учит сидеть на карантине по понятиям

Беглый олигарх Михаил Ходорковский провел прямую параллель между карантином и тюремным сроком, сказав, что вирус и власть «дали возможность» всему населению России  попробовать жизнь в заключении.

Ходорковский решил вспомнить о проведенных годах в местах лишения свободы. Он задался вопросом: две недели карантина — много это или мало? В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» бизнесмен дал людям несколько советов о поведении и общении с домочадцами в режиме карантина и самоизоляции на примере приобретенного им жизненного опыта в тюрьме.

Предприниматель для начала упоминает «политических активистов» в России, намекая на так называемых либеральных оппозиционеров, для которых пятнадцать суток ареста – это норма. Таким людям назначают и более длительное пребывание в следственном изоляторе, но, как отмечает Ходорковский, даже двух месяцев заключения «удостоились немногие».

Используя ситуацию с коронавирусом в своих личных интересах, бизнесмен пытается убедить читателей в том, что «вирус и власть дали возможность обрести аналогичный опыт всей стране». Таким образом, Ходорковский, как и другие представители либеральной тусовки, в очередной раз указывает якобы на тоталитарный характер политического "режима" в стране, хотя такие ограничительные меры, как карантин и самоизоляция, в рамках борьбы с коронавирусом успешно применялись и в других странах. Подобные решения властей не являются попыткой оказать давление на общество или установить жесткий контроль. Такие действия лишь предотвращают возможность дальнейшего распространения инфекции и способствуют скорейшему преодолению такого непростого периода.

Очевидно, что, сравнивая с тюрьмой всю страну, а ее жителей – с заключенными, олигарх в очередной раз пытается посеять в сознании общественности зерно сомнения, страха и недовольства в связи с законными и рациональными действиями властей, которые делают все, чтобы не допустить распространения коронавируса.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.