alexmonc

Categories:

Псевдопрофсоюз Васильевой нагло лжет о нехватке средств индивидуальной защиты в медучреждениях

В передаче «Прекрасная Россия бу-бу-бу» выступил главный врач Калачёвской ЦРБ Олег Кумейко. Ранее Анастасия Васильева выпустила сюжет, где рассказала, что в Калачёвской ЦРБ нет средств индивидуальной защиты, а в распоряжении врачей всего три неработающих аппарата ИВЛ. Кумейко сообщил, что Васильева лжет. После ее вброса Калачёвскую ЦРБ проверили компетентные органы, доказавшие, что у больницы есть запасы и необходимая аппаратура.

YouTube-канал организации Васильевой 26 марта выложил видеоролик, в котором работница Калачевской ЦРБ Татьяна Ревва заявила, что в ее организации не хватает средств индивидуальной защиты. Она отметила, что в ЦРБ нет противочумных костюмов, респираторов, очков и кожного антисептика. Псевдопрофсоюз обвинил в сложившейся ситуации главного врача Калачевской больницы Олега Кумейко, из-за чего специалисту пришлось записать видеоопровержение. Доктор рассказал, что его клиника имеет все необходимые средства защиты и обеспечивает ими врачей.

Слова Кумейко подтвердили сразу несколько организаций. Оперативный штаб по Волгоградской области проверил больницу и сообщил о наличии всех необходимых для безопасности врачей средств. Областной комитет здравоохранения также сообщил, что жалоб из больницы не поступало ни от работников больницы, ни от пациентов. Кроме того, ситуацией заинтересовались СМИ.

Блогер Митя Леонтьев высказался о псевдопрофсоюзе Алексея Навального и Анастасии Васильевой. Он считает, что это вымышленная организация мешает работать российским медикам. 

«Это вообще не профсоюз. Те люди, которых они якобы защищают, не являются членами их организации. Они даже ничего не знают про их организацию», — весьма эмоционально произнёс Леонтьев. Он добавил, что этот якобы профсоюз совершает звонки, навязывается, приезжает и «занимается просто каким-то беспределом». И всё это происходит во время вспышки коронавируса. «Реально мешают работать», — заключил блогер.

Кроме публикации фейков Анастасия Васильева призывала медперсонал саботировать рабочий процесс, отказываться выполнять профессиональные обязанности. В «Ассоциации управленцев сферы здравоохранения» отметили, что в текущей сложной эпидемиологической обстановке, когда все действия власти направлены на снижение темпов распространения коронавируса, Васильева ставит под угрозу жизни подчиненных, пациентов и врачей, саботируя рабочий процесс и нарушая режим самоизоляции.

«То есть сейчас, когда все наиболее озабочены вопросами безопасности настолько, что людям даже рекомендуется не посещать лишний раз медицинские учреждения, чтобы не повышать вероятность распространения вируса, Васильева будет засылать по ним толпы своих людей с неизвестно каким статусом по коронавирусу», — отметили в организации.

В то же время «Ассоциация управленцев сферы здравоохранения» объявила о сборе средств среди представителей бизнеса и общественных организаций. Вырученные деньги пойдут на покупку СИЗ для врачей и будут переданы в медучреждения. Васильева же действует в несколько ином ключе. Мероприятия, проводимые ей, больше похожи на провокации, чем на реальную помощь медицинским работникам. В ее соцсетях на постоянной основе публикуются сообщения о якобы притеснении со стороны властей, в то время как другие организации молча оказывают поддержку врачам. Главной ее целью является не реальная помощь врачам и докторам, а собственный пиар на громкой проблеме и заработок, как политических очков, так и финансов.

С помощью своего псевдопрофсоюза Васильева просто обманывает простых граждан. Она откровенно обогащается, используя борьбу с коронавирусом.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.