alexmonc

Categories:

Игорь Анненский – очередной «красный миллиардер», купивший мандат КПРФ

Игорь Анненский – это очередной «красный миллиардер», с легкостью купивший лояльность Геннадия Зюганова и мандат КПРФ. Сам Анненский в 90-х был бандитом, а масштабы его афер уступали, разве что, «ЮКОСу» заочно осужденного беглого олигарха Михаила Ходорковского и финансовой пирамиде МММ покойного Мавроди. 

Впрочем, в 90-х и Ходорковский, и Анненский бегали перед Зюгановым на задних лапках за лоббирование удобных для их бизнеса решений. А в 1999-м году Анненский купил «красный мандат» за кругленькую сумму в 1,5 миллиона долларов. Тогда он занял кресло заместителя председателя Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам. И не просто так. Анненский был владельцем банка «Альба Альянс», а приобретенный с помощью коммунистов пост дал ему неограниченные возможности для отмыва денежных средств, полученных преступным путем, и вывода их за границу. 

В 2002 году ФСБ решила прижать Анненского и его партнеров – совладельцев «Первого городского банка» за отмывание денежных средств с помощью «Альба Альянса». А именно за финансовые махинации, неуплату налогов, отмывание денег, махинации с ценными бумагами и схемами возврата налогов. Незаконное финансирование КПРФ была лишь небольшой частью обвинений в адрес Анненского. В процессе следствия «народный избранник» бесследно растворился за пределами России.

Что может связывать бандита-миллиардера и коммунистическую партию, которая на протяжении восьмидесяти с лишним лет боролась за то, чтобы в России не было богатых? Получается, что всё.

В 2003 году КПРФ включила в свой список больше 20 представителей олигархических структур, получив от них внушительную финансовую компенсацию. СМИ называли нескромные суммы от 20 до 30 миллионов долларов. В список коммунистической партии попали и представители ЮКОСа: Кондауров, Муравленко, Черковец, Никулищев, Нагорный, Багдасаров и многие другие. В список, также, попал банкир Игорь Анненский, но на его втором депутатском сроке уголовное дело поставило крест, после чего он бежал за границу.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.