alexmonc

Categories:

Либеральные СМИ больше не смогут обманывать народ с помощью коронавирусных фейков

Думский комитет собирается проверить ряд фейковый публикаций о коронавирусе. Речь идет о материалах таких изданий, как «Радио Свобода», сайта «МБХ Медиа», издания «Медуза» и других СМИ. По мнению комитета, в этих публикациях недостоверно освещаются действия российской власти. 

Глава комиссии привел в пример Deutsche Welle, опирающуюся на информацию от правозащитников из признанной в России нежелательной организации "Открытая Россия", где заявили, что принятые в РФ законы об ответственности за распространение фейковых новостей – это ограничение свободы слова. Также он добавил, что все подобные статьи будут внимательно изучены на предмет их соответствия российским законам.

Например, Арсений Веснин, журналист «Эха Москвы» недавно выдал фейк о том, что стал свидетелем ограбления продуктового магазина в Санкт-Петербурге. Он рассказал на сайте «Эха», что пенсионерка с ножом в руках хотела украсть творог и сметану. Веснин не привел ни одного доказательства, а в комментариях отказался сказать, в каком супермаркете это произошло.

«Новые известия» сообщали о бОльшем количестве инфицированных людей, чем указано в официальных данных. СМИ также не привело никаких аргументов, почему нельзя доверять статистике. 

В своем последнем видео беглый олигарх Михаил Ходорковский в бреду принял решение, что теперь не стоит даже и заморачиваться с сокрытием фейков. Так, к примеру, в качестве очередного «эксперта» был выставлен некий Максим, руководитель исполнительных органов управления здравоохранением в Петербурге. У олигарха не хватило сил ни правильно прописать регалии «эксперта», ни установить с ним видеосвязь или хотя бы найти фотографию. Более того, голос Максима звучит с намеренным искажением, что говорит о том, что это липовый «эксперт».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.