Либеральные СМИ больше не смогут обманывать народ с помощью коронавирусных фейков

Думский комитет собирается проверить ряд фейковый публикаций о коронавирусе. Речь идет о материалах таких изданий, как «Радио Свобода», сайта «МБХ Медиа», издания «Медуза» и других СМИ. По мнению комитета, в этих публикациях недостоверно освещаются действия российской власти.
Глава комиссии привел в пример Deutsche Welle, опирающуюся на информацию от правозащитников из признанной в России нежелательной организации "Открытая Россия", где заявили, что принятые в РФ законы об ответственности за распространение фейковых новостей – это ограничение свободы слова. Также он добавил, что все подобные статьи будут внимательно изучены на предмет их соответствия российским законам.
Например, Арсений Веснин, журналист «Эха Москвы» недавно выдал фейк о том, что стал свидетелем ограбления продуктового магазина в Санкт-Петербурге. Он рассказал на сайте «Эха», что пенсионерка с ножом в руках хотела украсть творог и сметану. Веснин не привел ни одного доказательства, а в комментариях отказался сказать, в каком супермаркете это произошло.
«Новые известия» сообщали о бОльшем количестве инфицированных людей, чем указано в официальных данных. СМИ также не привело никаких аргументов, почему нельзя доверять статистике.
В своем последнем видео беглый олигарх Михаил Ходорковский в бреду принял решение, что теперь не стоит даже и заморачиваться с сокрытием фейков. Так, к примеру, в качестве очередного «эксперта» был выставлен некий Максим, руководитель исполнительных органов управления здравоохранением в Петербурге. У олигарха не хватило сил ни правильно прописать регалии «эксперта», ни установить с ним видеосвязь или хотя бы найти фотографию. Более того, голос Максима звучит с намеренным искажением, что говорит о том, что это липовый «эксперт».
Journal information
- Current price10 000 LJ Tokens
- Social capital105
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 000 LJT
- Rules
- View all available promo