alexmonc

Category:

Зачем Любовь Соболь выпустила нелогичное расследование о YouTube-канале RT

2 апреля на YouTube-канале «Навальный LIVE» появилось очередное «расследование» навальнистки Любови Соболь. В нем она доказывала, что популярность телеканала RT в интернете основана на накрученных просмотрах и комментариях. Но даже при первом взгляде на видеоролик видно, что все «расследование» выстроено на обычном манипулировании фактами.

Соболь назвала особенностью нового «расследования» то, что RT накручивает просмотры через сайты с эротическим контентом. В доказательство она привела комментарии, обнаруженные под видео с миллионом просмотров.

Здесь все вопросы возникают не к RT, а к администрации YouTube. Ведь именно она допускает использование своего интернет-ресурса для рекламы контента с эротическим содержанием. Однако эти вопросы к видеохостингу возникали и раньше.

В 2018 году пресса освещала скандальную ситуацию, когда на каналах известных блогеров начала массово всплывать реклама пикантного характера. Владельцы эротических сайтов уже давно паразитируют на популярных YouTube-каналах. Их присутствие говорит об известности блогера, а в данном случае телеканала RT, но никак не наоборот. Соболь то ли неосознанно, то ли специально совершила логическую ошибку, подменив причину на следствие. 

Также навальнистка в качестве аргумента сравнила статистику канала «Навальный LIVE» и RT. Разница действительно существует, но насколько уместно такое сравнение? Во-первых, неуместно сравнивать новостной ресурс и желтушный канал. Задача журналистов RT — достоверно донести события, а цель Навального, Соболь и ФБК — создать скандальный ролик, коверкая факты. Сюжеты СМИ могут быть интересны миллионам людей, но не вызывать ответной реакции.

С одной стороны, Соболь заявила, что у RT слишком мало комментариев, а с другой — что у них слишком много купленных комментариев. Любовь либо специально выпустила материал низкого качества, в расчете на аудиторию, привыкшую не рефлексировать, а распространять, либо логика и вправду не самая сильная её сторона.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.