alexmonc

Categories:

Если Эрдоган продолжит скрывать реальное число жертв среди военных в Сирии, то возможен госпереворот

Военный эксперт Виктор Баранец в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал, как Эрдоган старается спасти свою репутацию и президентский пост.  

Турция сообщила о потерях своих военных в Сирии с помощью контролируемых вбросов информации от неизвестных источников.

Пользователи соцсетей сообщили о смерти военнослужащего ВС Турции унтер-офицера Ахмета Джана Темиза в сирийском городе Африн. Сам город и ближайшие его окрестности находятся под контролем протурецких вооруженных формирований, входящим в состав умеренной оппозиции – «Сирийской национальной армии» (СНА). Находящиеся на севере страны  турецкие военные поддерживают радикалов, обеспечивая контроль за «оккупированными» территориями.

Военнослужащие из Турции несколько раз становились жертвами атак со стороны «неизвестных». Первый инцидент произошел во время того, как турецкий конвой проезжал мимо населенного пункта Муканбаль. 19 марта в результате погибли два турецких военных. Второй случай произошел 24 марта, недалеко от Сфухон, но тогда турецкий военнослужащий получил только ранение. 

Виктор Баранец в беседе с ФАН сообщил, что стоит обратить внимание на то, что чаще всего о потерях Турции в Сирии сообщает не сама Анкара, а другие совершенно источники. По мнению эксперта, это можно объяснить тем, что турецкие власти не хотят признать свои неудачи, поэтому для информирования используются неизвестные источники.

Эксперт рассказал, что Турция использует дозированный вброс информации, чтобы контролировать возмущение народа. Но Эрдогану все равно пришлось бы говорить о числе жертв, так как трупы регулярно привозят в страну и народ все видит. Турки спокойно могут устроить госпереворот, если им не нравится политика их президента. Поэтому если солдаты продолжат умирать, а Эрдоган не сможет объяснить данные факты, то он дождется нового переворота.

promo alexmonc Вересень 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.