Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Россия-Сирия: Дипломатическая партия возобновлена

Оригинал взят у alina_9_1 в Россия-Сирия: Дипломатическая партия возобновлена
Пока США готовят очередную провокацию против Башара Асада, зацепившись за новый повод - выявление Аль-Каиды в стане сирийской оппозиции - Россия продолжила прерванную дипломатическую партию. Напомним, что накануне подготовки США к военному удару по Сирии в начале сентября спикер Конгресса США Джон Бейнер отказался от встречи с делегацией из России для обсуждения ситуации вокруг Сирии на уровне специальных комиссий Госдумы и Совета Федерации.
Предложение о встрече было сделано российской стороной. Эту инициативу тогда одобрил президент России Владимир Путин, назвав её «очень своевременной и правильной». Отказ американских сенаторов от встречи с делегацией российских парламентариев глубоко разочаровал Россию, однако, это решение американских партнёров свидетельствует о слабости позиции Вашингтона по сирийскому вопросу.
Теперь Россия возобновляет прерванную партию в своей новой международной дипломатии. Группа депутатов Госдумы собирается посетить Сирию для обсуждения с сирийскими коллегами ситуации в стране. Тема Сирии будет обсуждаться и на ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которую посетит группа российских депутатов и сенаторов во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Сирийский вопрос будет в центре внимания и 14 ноября на втором международном парламентском форуме. Международные консультации по сирийскому вопросу нижняя палата российского парламента ведёт с самого начала работы шестого созыва Госдумы.
Соединённые Штаты делают вид, что не замечают развёрнутых Россией дипломатических манёвров, стремясь умалить её заслуги и значение в сирийском вопросе. Тем временем Россия наращивает свой дипломатический арсенал, переходя от личных дипломатических побед Путина к долговременной совещательной работе политико-административными методами в международных инстанциях. Новый дипломатический ход России происходит в преддверии международной конференции "Женева-2". И сегодня даже в призыве сирийских властей к вооружённой оппозиции к перемирию чувствуются рекомендации российских властей по подготовке мирных переговоров.
На фоне предпринятой Штатами дипломатической эскалации Женевы-2, а накануне госсекретарь США Джон Керри призвал Совет Безопасности ООН  принять "обязывающую резолюцию" по сирийскому вопросу с "самым жёстким из возможных механизмов", в сирийском урегулировании усиливается "невидимая рука" России.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments