alexmonc

Categories:

Топ нелепых фейков о коронавирусе среди российских либеральных СМИ

Российская либеральная пресса практически каждый день выдает фейки о коронавирусе, Таким образом эти СМИ рассчитывают посеять панику среди общества. 

Так, очередной короновирусный фейк выдала радиостанция «Эхо Москвы».

«Эхо» опубликовало материал «россиянки, живущей в Италии». В статье девушка рассказывает про нехватку грузовиков для вывозки трупов. Что, если человек умер от коронавируса, то его якобы сразу кремируют, и родственники даже не узнают об этом, а в Италии врачи мрут как мухи. Откуда обычная девушка, не выходившая на улицу две недели, может знать, что не хватает транспорта для вывоза трупов? Или, может быть, у кого-то из ее окружения уничтожили тело близкого? Один вопрос: зачем все это продвигает как бы «настоящее СМИ»?

«Новые известия» публикуют фейк о бОльшем числе инфицированных коронавирусом, чем указано в официальных данных. СМИ не приводит никаких аргументов, почему не нужно доверять официальной статистике. 

На портале «Сибирь.Реалии» —подразделении «Радио Свобода» был найден материал под заголовком «Губернатор ограничил выезд из городов». Этот же фейк подхватил и сам сайт «Радио Свобода». Из статьи следует, что мэрия Красноярска по распоряжению губернатора готовится перекрыть все доступы в город. На это якобы планируется потратить около 3 миллионов рублей. Между тем, никакой информации из официальных источников поступало, так что новость оказалась обычным фейком.

Ранее «Новая газета» сообщала, что в Чечне силовики вооружены «трубами». Этот вброс опровергли сами власти Чечни. Министр по нацполитике Джамбулат Умаров заявил, что кадры с расхаживающими на улицах и дорогах Чечни людьми с отрезками полипропиленовых труб – обыкновенная шутка. Кто-то снял этот видеоролик, чтобы развеселить народ и поднять настроение.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.