alexmonc

Categories:

Генпрокуратура заставит «Эхо Москвы» понести наказание за распространение фейков о коронавирусе

Генпрокуратура обнаружила фейковую статью о вспышке коронавируса в оренбургском СИЗО. Материал был размещен на сайте региональной редакции «Эха Москвы». Публикация называлась «Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8». Также эта статья была опубликована на странице пользователя «Владимира Осечкина» в соцсети Facebook.

По данным сайта УФСИН по Оренбургской области, новость о массовом инфицировании осужденных, отбывающих наказание в колонии №8, была откровенной ложью.

В надзорном ведомстве сообщили, так как сайт радиостанции лишь подразделение московской редакции «Эхо Москвы», соответствующие материалы были направлены в Роскомнадзор для дальнейшего привлечении «Эха» к административной ответственности.

Главред радиостанции Венедиктов глупо попытался отмазаться от выдвинутых обвинений. По его словам, сайт «Эхо Москвы в Оренбурге» не имеет никакого отношения к радиостанции «Эхо Москвы», а публикация, которую Генпрокуратура РФ посчитала фейковой, еще 1 апреля была удалена, хотя в ней и не упоминался коронавирус. Главред продолжает утверждать, что «Эхо Москвы в Оренбурге» это отдельное юридическое лицо.

«Более того, вчера местный Роскомнадзор предъявил им за это претензию, и вчера же этот материал был удален», - отметил главный редактор «Эха».

Получается, что все предъявляемые претензии Генпрокуратуры являются «ошибочными и не по адресу». Венедиктов рассказал, что об этом «центральный Роскомнадзор уведомлен».

Венедиктов откровенно лжет. «Эхо Москвы в Оренбурге» — это и есть структурное подразделение «Эхо Москвы». Это СМИ уже давно нужно привлечь к ответственности за публикации многочисленных фейков о коронавирусе.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.