alexmonc

Categories:

США обгоняют все другие страны по числу зараженных коронавирусом

США, богатейшая страна в мире, оказалась не готова к борьбе с масштабной вирусной инфекцией. В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке ситуация с коронавирусом по-настоящему катастрофическая.

Агентство Reuters сообщило, что число погибших от COVID-19 в США составляет более четырех тысяч человек.

Всего жертвами пандемии стали 4079 человек, 1096 из них умерли в Нью-Йорке, еще 406 — в окрестностях города. Из этого следует вывод, что США обгоняют все другие страны по числу зараженных — более 189,6 тысячи человек. Чуть более 7,1 тысячи человек удалось вылечиться.

1 апреля сообщалось, что американские власти опубликовали прогноз, по которому пик эпидемии придется на 15 апреля. Всего за сутки могут умереть более двух тысяч человек. При благоприятном сценарии в Штатах умрет от 100 до 220 тысяч человек, а при неблагоприятном — 1,5-2,2 миллиона человек.

Этот прогноз подтвердил президент США Дональд Трамп. Он призвал граждан готовиться к очень тяжелым двум неделям карантина.

На улицах Нью-Йорка появились мобильные морги - большие рефрижераторные трейлеры, припаркованные возле двух городских больниц. Возле больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке тела умерших от опасного вируса грузят в грузовики-холодильники. 

Трамп заявил, что скрывал правду о последствиях коронавируса. Он продолжал преуменьшать значение эпидемии, потому что не хотел терять оптимизм. Но статистика говорит сама за себя: по числу заболевших США обгоняют Китай уже на 50%, а Россию — в сотню раз. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.