alexmonc

Categories:

Турция продолжает разжигать внутриливийский конфликт

Генерал Ахмад Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), рассказал, что потери иностранных наемников Правительства национального согласия (ПНС) Ливии исчисляются уже в сотнях. При этом он уточнил, что тела убитых командиров и известных личностей переправляются «Ливийскими авиалиниями» в Турцию, а затем в Сирию для захоронения. 

По словам представителя ЛНА, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «восполняет потери новыми партиями, оснащенными всем необходимым для боевых действий». Наемников перевозят на гражданских рейсах в аэропорты Мисураты и Триполи.

ПНС Ливии продолжает активное сотрудничество с Анкарой, получая при этом партии оружия, БПЛА и сирийских наемников из Идлиба. Противовоздушная оборона ЛНА успешно сбивает турецкие БПЛА, один из последних был сбит к югу от Злитена.

Владимир Анохин, вице-президент Российской академии геополитических проблем, в недавнем интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил, что ПНС окончательно себя дискредитировало и доказало свою недоговороспособность, а Турция просто демонстрирует имперские амбиции, еще больше разжигая внутриливийский конфликт.

По мнению Анохина, в данный момент турецкие власти специально пытаются дестабилизировать ситуацию в Ливии, чтобы решить собственные геополитические задачи в регионе. Он отметил, что Турция способна спровоцировать еще один очаг нестабильности на севере Африканского континента.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.