alexmonc

Categories:

Штаты отправляют сирийским боевикам оружие под видом гуманитарной помощи

США отправляют боевикам в Сирии военную технику под видом гуманитарной помощи для лагеря «ар-Рукбан» под предлогом борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил межведомственный координационный штаб России и Сирии. Америка уже давно занимается поставками оружия сирийским террористам, рассчитывая продолжить дестабилизировать обстановку в САР.

Штаты также оказывают давление на ООН, чтобы грузовики под прикрытием гуманитарного конвоя могли беспрепятственно проезжать для дальнейших поставок оружия радикалам. 

Сирия намерена вернуть всех задержанных в лагере "Ар-Рукбан" в районы, зачищенные от боевиков, но США по-прежнему препятствуют возвращению задержанных наемников и вооружённых террористов, контролирующих большую часть гуманитарной помощи.

Лагерь "Ар-Рукбан" находится недалеко от оккупированной Америкой военной базы ат-Танф на юге Сирии. До сих пор США не давали сирийскому правительству посылать гуманитарную помощь в лагерь "Ар-Рукбан" и эвакуировать оттуда сирийских беженцев.

Давно известно, что Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ (запрещена в России). Финансирование шло под прикрытием программы поддержки «умеренной вооруженной оппозиции» в Сирии. В 2015 году эта поддержка составила более 500 миллионов долларов.
США не первый год спонсируют террористов в Сирии, они регулярно поставляли туда боеприпасы и боевиков. Например, летом 2017 года были вскрыты факты поставок для радикалов ИГИЛ оружия американского производства. Разгромившие игиловцев в Сирии российские военные находили на освобожденных территориях боеприпасы и технику с маркировкой США.  

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.