alexmonc

Categories:

«Эхо Москвы» удалило фейковое расследование Навального о сыне московского чиновника

Недавно московский штаб Алексея Навального выпустил очередное фейковое расследование о сыне чиновника из Москвы.

Либеральная радиостанция «Эхо Москвы» разместила новость о расследовании скандального блогера, но позже удалила её. Судя по данным агрегатора «Яндекс.Новости» и по сохраненной копии страницы, заметка о расследовании Навального вышла утром 1 апреля. На данный момент текст новости на сайте недоступен.

Главред сайта «Эха» Виталий Рувинский сообщил, что это он удалил материал, выход которого описал как «издержки удаленки». По словам главреда, ни сама радиостанция, ни сайт не публикуют новости и расследования, связанные с детьми политиков или общественных деятелей. Рувинский также заявил, что никакого давления на него не оказывалось.

В ответ Алексей Навальный обвинил в цензуре Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Тот в ответ сообщил, что блогер на него просто «налетел». Вероятно, что удаление фейка с сайта «Эха Москвы» — это результат работы Александра Жарова. 

Недавно Жаров был освобожден от должности руководителя Роскомнадзора и назначен гендиректором холдинга «Газпром-медиа», владеющей радиостанцией «Эхо Москвы». Ни для кого не секрет, что 66% всех акций ЗАО «Эха» принадлежат именно «Газпром-медиа». Роскомнадзор при Жарове также активно критиковал «Эхо Москвы» за постоянные фейки, вбросы и нецензурную речь.

Впрочем, Навальный не первый раз ссорится с Венедиктовым и не только с ним. Скандальный блогер любит вступать в конфликты с журналистами, в том числе с представителями либеральной прессы. Например, в прошлом году он умудрился поцапаться с фотографом собственного проекта «Это Навальный» Евгением Фельдманом, ныне работающего в «Медузе».

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.