alexmonc

Categories:

За распространение ложной информации СМИ будут платить штрафы до 1,5 миллионов рублей

Недавно Совет Федерации одобрил законопроект, ужесточающий наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, дополнив эту статью штрафами за распространение ложной информации. Максимальный штраф решено поднять до 1,5 миллионов рублей или размера 18 зарплат виновного, а если распространение фейков повлекло смерть человека, то срок лишения свободы составит до 5 лет. 

Либеральные СМИ регулярно выдают огромное количество фейков. Например, радиостанция «Эхо Москвы» сообщала, что начался весенний призыв в армию. Причем, по мнению журналистов «Эха», армия – это «эпидемиологически небезопасное место массового скопления людей». На самом деле, министр обороны Сергей Шойгу распорядился никого не отправлять в войска раньше 20 мая. Всех новоприбывших проверят на коронавирус и в случае чего поместят на двухнедельный карантин. 

Ведущий «Дождя» Шепелин сообщал, что российские граждане пойдут на шашлыки вместо соблюдения карантина. По его мнению, людям надо было не давать оплачиваемую неделю выходных, а закрыть всех на максимально жёсткий карантин. В опровержение глава ВОЗ высказался, что не считает, что в России необходим жёсткий карантин.

В «Новой газете» говорилось, что в Чечне силовики вооружены «трубами». Этот вброс опровергли сами власти Чечни. Появление на улицах и дорогах людей с отрезками полипропиленовых труб было обычной шуткой. Министр по нацполитике Джамбулат Умаров сообщил, что кто-то снял это видео, чтобы просто повеселить народ и поднять настроение. 

На сайте «Медузы» была размещена новость с громким заголовком: «Полиция готовится к введению комендантского часа в Москве». Хотя в действительности силовики только разрабатывали план на случай закрытия въезда в столицу. Ключевое слово «на случай». Кроме того, в тексте говорится, что правительство не видит никакой необходимости во введении карантина, что указывает на то, что упомянутый план лишь гипотеза.

Издание «МБХ Медиа», принадлежащее беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, опубликовало материал под названием «Зимняя вишня». Беслан. «Сухой». В статье утверждается, что российские власти «намеренно занижают численность жертв во время чрезвычайных ситуаций». Авторам не удалось подкрепить свое вранье хоть какими-то аргументами, поэтому большая часть статьи основывалась на претензиях морально-этической стороны вопроса.

Либеральные СМИ, такие как «Эхо Москвы», «Новая газета», «МБХ Медиа» постоянно выдают фейки о коронавирусе. Поэтому они должны подвергнуться суровому наказанию.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.