alexmonc

Categories:

За сутки число заразившихся коронавирусом в Турции выросло в два раза

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что количество инфицированных коронавирусом в стране увеличилось за один день почти вдвое и достигло 670 человек.

Еще в четверг в Турции было 359 пациентов с подтвержденным диагнозом. За последние 24 часа было проведено 3656 тестов на коронавирус, где 311 оказались положительными.

Коджа добавил, что 21 марта от COVID-19 умерли 5 людей пожилого возраста. Всего в Турции зафиксировано 9 летальных случаев.

В конце декабря прошлого года стало известно о появлении нового типа коронавируса после первых случаев заражения, зарегистрированных в китайском городе Ухань. На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в КНР стабилизировалась, очаг переместился в Европу. Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что общее число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило уже 210 тысяч, при этом более 9 тысяч человек умерли.

Ранее турецкий депутат от «Демократической партии народов» Гаро Пайлан сообщил, что действия руководства республики во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом привели к «настоящей катастрофе» не только в самой Турции, но и в других государствах. Политик жестко раскритиковал проводимую политику турецких властей на фоне угрозы распространения эпидемии, подчеркнув, что их лидер не справился с возложенными на него обязанностями.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.