«Конкорд» выиграл американский суд, несмотря на антироссийскую истерию в США

После того, как суд округа Колумбия прекратил дело о «вмешательстве в американские выборы», глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин сообщил о подаче ответного иска против США за незаконные обвинения. Бывший сенатор Соединённых Штатов Брюс Маркс охарактеризовал дело против «Конкорда» как политическое шоу Мюллера.
Российские политологи отмечают, что «Конкорд» - это наглядный пример для российских компаний, терпящих незаконное преследование со стороны американских властей.
Константин Блохин рассказал, что сложность этой ситуации вызвана новой волной антироссийской истерии.
По его мнению, отстаивать права в американских судах, конечно же, нужно, но не факт, что другим российским компаниям удастся повторить успех «Конкорда». В условиях политической истерии, где всегда ищут врага, суды США боятся обвинений в том, что они «агенты Кремля». Хотя все медиапространство сейчас и говорит о коронавирусе, это совсем не значит, что антироссийская истерия в США спала.
В качестве примера политолог привел недавний случай на проходящих в США праймериз.
"О новой волне антироссийской истерии свидетельствует хотя бы тот факт, что как только в ходе проходящих ныне в США праймериз произошел сбой при подсчете голосов, все проблемы демократы тут же начали списывать на вмешательство Москвы, поэтому я не думаю, что российским компаниям удастся массово выигрывать суды в США. Не та сейчас политическая обстановка в США", — констатирует Блохин.
В этом контексте эксперт сообщил, что Дональд Трамп готовит очередные санкции против российских нефтяных компаний, а это может означать, что победа "Конкорда" может остаться единичным случаем.
Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер потратил миллионы долларов американских налогоплательщиков на бессмысленное расследование. Американцы в течение двух лет обвиняли «Конкорд» во «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году, при этом не предоставляя никаких доказательства по делу, занимаясь фальсификацией показаний.
По итогу разбирательств в «расследовании» остались лишь голословные обвинения, а во время слушаний в Конгрессе США спецпрокурор Мюллер показал свою полную юридическую безграмотность. После ходатайства российских адвокатов о привлечении его к ответственности за ложные обвинения, Мюллер ушел в отставку.
Journal information
- Current price10 000 LJ Tokens
- Social capital928
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake10 000 LJT
- Rules
- View all available promo