alexmonc

Categories:

«Конкорд» выиграл американский суд, несмотря на антироссийскую истерию в США

После того, как суд округа Колумбия прекратил дело о «вмешательстве в американские выборы», глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин сообщил о подаче ответного иска против США за незаконные обвинения. Бывший сенатор Соединённых Штатов Брюс Маркс охарактеризовал дело против «Конкорда» как политическое шоу Мюллера.

Российские политологи отмечают, что «Конкорд» - это наглядный пример для российских компаний, терпящих незаконное преследование со стороны американских властей.

Константин Блохин рассказал, что сложность этой ситуации вызвана новой волной антироссийской истерии.

По его мнению, отстаивать права в американских судах, конечно же, нужно, но не факт, что другим российским компаниям удастся повторить успех «Конкорда». В условиях политической истерии, где всегда ищут врага, суды США боятся обвинений в том, что они «агенты Кремля». Хотя все медиапространство сейчас и говорит о коронавирусе, это совсем не значит, что антироссийская истерия в США спала.

В качестве примера политолог привел недавний случай на проходящих в США праймериз.

"О новой волне антироссийской истерии свидетельствует хотя бы тот факт, что как только в ходе проходящих ныне в США праймериз произошел сбой при подсчете голосов, все проблемы демократы тут же начали списывать на вмешательство Москвы, поэтому я не думаю, что российским компаниям удастся массово выигрывать суды в США. Не та сейчас политическая обстановка в США", — констатирует Блохин.

В этом контексте эксперт сообщил, что Дональд Трамп готовит очередные санкции против российских нефтяных компаний, а это может означать, что победа "Конкорда" может остаться единичным случаем.

Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер потратил миллионы долларов американских налогоплательщиков на бессмысленное расследование. Американцы в течение двух лет обвиняли «Конкорд» во «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году, при этом не предоставляя никаких доказательства по делу, занимаясь фальсификацией показаний.

По итогу разбирательств в «расследовании» остались лишь голословные обвинения, а во время слушаний в Конгрессе США спецпрокурор Мюллер показал свою полную юридическую безграмотность. После ходатайства российских адвокатов о привлечении его к ответственности за ложные обвинения, Мюллер ушел в отставку.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.