alexmonc

Categories:

Шойгу заявил, что Россия ответит США

Сергей Шойгу, глава Министерства обороны России сообщил, что наша страна планирует ответить Вашингтону за их стремление доминировать в АТР. Министр заявил, что в 2019 году было проведено около тысячи военных учений. В 2020 году российская армия планирует удвоить это число.

Министр обороны России пообещал адекватный ответ на планы Соединенных Штатов и их союзников по доминированию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его заявление было озвучено 20 марта на заседании коллегии Минобороны РФ.

Речь шла о планах США по проведению крупных военных учений на Сахалинском и Приморском операционных направлениях. А также о стремлении занять лидирующее положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ответ на это в 2019 году Восточный военный округ получил свыше 1300 единиц вооружения и военной техники, и получит ещё 1350 единиц в 2020 году, из них 503 единицы – это будет вооружение и техника нового образца.

"Проведено более тысячи учений, половина из них ночью. Впервые в округе на территории Еврейской автономной и Амурской областей организовано комплексное мобилизационное учение, в котором было задействовано свыше 9500 человек", - отчитался министр о мерах реагирования на действия США в регионе.

Шойгу добавил, что в 2020 году будет проведено около 2 тысяч учений, из которых 9 будут международными.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.