alexmonc

Categories:

Либерал Валерий Соловей выдумал, что в России уже 1600 человек погибли от коронавируса

Либеральный политолог Валерий Соловей в эфире «Эха Москвы» сообщил, что в России уже 1600 человек погибли от коронавируса. Псевдоэксперт откровенно лжет. Наша страна с успехом противостоит мировой эпидемии. 

По словам политолога, цифры смертности от коронавирусной инфекции подтверждают анализы. «А о неподтвержденных я вообще не говорю», — добавил Соловей. При этом он, конечно, не рассказал, откуда у него такая информация.

Недавно оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции в РФ сообщил, что в нашей стране не зарегистрировано ни одного случая гибели человека от коронавируса. 

По мнению юриста Ильи Ремесло, в России ситуация с коронавирусом сложилась более благоприятная, чем в Европе. Он отметил, что в эпоху интернета и социальных сетей у российских властей не получилось бы реально что-то скрыть.

Радиостанция «Эхо Москвы» неоднократно выдавала фейки о коронавирусе. Например, журналист «Эха» Сергей Асланян недавно выложил лживый пост в соцсетях об инфекции, сопроводив его фото из Турции. По информации Асланяна, в российских сетевых магазинах люди в панике скупали все товары.

Еще в январе на сайте либеральной радиостанции появился материал, где был откровенный намек на то, что столичные школы закрываются из-за коронавируса. Хотя на самом деле учебные учреждения закрывались из-за обычного ОРВИ.

Либеральная пресса постоянно критикует условия карантина. «Радио Свобода» поддержало сбежавшую с карантина женщину, не прошедшую медицинскую проверку.

Сотрудница «Новой газеты» Юлия Латынина назвала борьбу с коронавирусом в стране более опасной, чем саму болезнь.

А в «МБХ Медиа» олигарха Михаила Ходорковского транслируется мысль о том, как успешно Китай преодолевает кризис с эпидемией. Якобы в КНР безопаснее, чем в России. Но на самом деле в Китае количество заразившихся коронавирусом намного больше, чем в РФ. «Оппозиционеры» вновь пытаются воспользоваться очередным инфоповодом для раскачивания ситуации внутри страны, чтобы напугать граждан РФ карантином и эпидемией.

Общественный деятель Александр Малькевич порекомендовал в условиях сложной ситуации, сложившейся в связи с пандемией, максимально жестко пресекать распространение фейков. Для этого он предложил внести соответствующие изменения в законодательство России.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.