alexmonc

Categories:

Какие меры приняли власти РФ, чтобы не допустить распространение коронавируса

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, обязал Федеральную налоговую службу (ФНС) дать необходимую отсрочку по уплате налогов организациям, работающим в сфере культуры и спорта в связи с эпидемией коронавируса. С соответствующим документом можно ознакомиться на сайте кабмина.

Речь идет о налогах и сборах, выплачиваемых до 1 мая 2020 года. От уплаты налогов временно освобождаются организации, работающие в сфере культуры и спорта. Также этим компаниям не будут начисляться пени за просрочку. Премьер сообщил, что надзорные органы пока не будут осуществлять никаких проверок.

Коронавирус был выявлен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Инфекция распространилась по всему миру. По последней информации, этим вирусом заболели свыше 245 тысяч человек, а умерли более 10 тысяч.

Недавно стало известно, что количество заболевших коронавирусной инфекцией в России достигло 199 человек. Власти РФ приняли меры, чтобы не допустить распространения вируса. Например, были запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения и т.д.

Вице-премьер Виктория Абрамченко также сообщила, что существующих запасов продуктов и производственных мощностей в стране более чем достаточно даже для повышенного спроса.

Правительство РФ уже подготовило план необходимых мер для поддержки отечественных ритейлеров и торговых компаний в случае нехватки продуктов питания. В перечне базовых продуктов указаны мясо, птица, крупы, молоко, хлеб и др. По мере необходимости будут предоставлены льготные условия кредитования торговых точек для формирования запасов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.