alexmonc

Category:

Депутат КПРФ Рассудов богатеет за счет обманутых дольщиков

Глава ГК «Лидер Групп» Александр Некрасов купил депутатский мандат Александру Рассудову

Рассудов - это один из организаторов финансовой пирамиды «Лидер Групп». На счету этой компании тысячи обманутых вкладчиков. Несмотря на мандат, он продолжает заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. Благодаря этому Рассудов стал одним из самых богатых депутатов ЗакСа.

В 2016 году строительный магнат Александр Некрасов потратил много денег на скупку дополнительных мандатов от КПРФ. «Правая рука» Некрасова, председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов был избран по партийным спискам КПРФ депутатом Законодательного собрания Северной столицы. Еще один подельник Александра Некрасова, генеральный директор УК «Лидер Групп» Роман Лябихов, отвечающий за московские проекты компании, предпринял попытку пройти в Мосгордуму от КПРФ еще в 2014 году. В его предвыборной кампании была развернута масштабная агитация с личным участием лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы московских коммунистов Валерия Рашкина. В 2016 году Лябихов по спискам КПРФ баллотировался в Госдуму и Законодательное собрание Ленинградской области, но даже с такой мощной поддержкой депутатский мандат Лябихов не получил и сейчас числится лишь помощником депутата Некрасова.
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Рассудов задекларировал самый большой доход. Он получил 775,7 миллионов рублей от продажи земельных участков. Он уточнил, что в декларации указан только полученный доход от продажи, хотя в 2016 году он потратил несколько сотен миллионов рублей на приобретение этих участков. Расссудов постоянно скрывает реальный доход и о его «космической» прибыли можно только догадываться. В России нет уголовного наказания за скрытие сведений о доходах, а вот в той же Франции были случаи, когда чиновников из-за этого сажали в тюрьму.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.