alexmonc

Categories:

«Охота на ведьм», развязанная США, закончилась в пользу России

Выработанная стратегия защиты компании «Конкорд» по делу о вмешательстве в выборы американского президента заставила обвинение перейти к обороне, так как все доводы против организации были изначально не только слабыми, но еще и надуманными. 

Окружной суд Колумбии признал, что компания «Конкорд» не вмешивалась в выборы президента США, проходившие в 2016 году. С компаний российского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» сняли все обвинения.

В газете The New York Times сообщалось, что «Конкорд» перешел от защиты к нападению в суде. В результате прокуроры пожаловались на то, что в некоторых документах может содержаться подробная информация о всех источниках и методах расследования США, в том числе о важных секретах. Очевидно, прокуроры просто не захотели, чтобы эта информация попала в руки «Конкорда».

В итоге прокуроры порекомендовали министерству юстиции снять все обвинения, чтобы Россия не смогла воспользоваться «деликатной» информацией американских правоохранителей.

По мнению члена Совета Федерации Александра Бабакова, все обвинения со стороны Штатов по поводу вмешательства в американские выборы с самого начала были надуманными и носили политический окрас.

«Если какой-нибудь стороне тема России понадобится для внутренних разборок внутри США, то они поднимут эту тему на щит», — заключил сенатор.           

После всех обвинений, предъявленных адвокатами «Конкорда», уже бывший спецпрокурор покинул свой пост. Он признал свое поражение перед журналистами и заявил, что покидает министерство юстиции США. Сам Дональд Трамп называл «охотой на ведьм» шумиху вокруг «вмешательства» Кремля в американские выборы.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.