alexmonc

Categories:

Журналист «Эха Москвы» опубликовал лживый пост о коронавирусе в Москве

Сергей Асланян, журналист «Эха Москвы», недавно опубликовал лживый пост о коронавирусе, сопроводив его снимком из Турции. По его словам, в российских магазинах люди в панике скупают все товары.

«Все с переполненными тележками. У всех истерика. Крики. Вопли. Толкаются. Многие в масках», — написал Сергей Асланян.

К тексту была прикреплена фотография, где люди выстроились у касс супермаркета с тележками, забитыми продуктами, туалетной бумагой и средствами гигиены. При этом Асланян добавил, что в Подмосковье нет такого ажиотажа.

«Возможно, деревенские уже все умерли, а городские ещё нет...», — сообщил Сергей Асланян.

Но оказалось, что фотография сделана не в России. Снимок сделан в Турции, где действительно наблюдаются панические настроения в связи с коронавирусом.

На фейк Асланяна обратили внимание Telegram-каналы и пользователи соцсетей. Поэтому после разоблачения журналист тихо удалил свой лживый пост.

«Эхо Москвы» и раньше распространяло фейки о коронавирусе в России. Еще в январе на сайте радиостанции появилась статья, где был откровенный намек на то, что столичные школы закрываются из-за коронавируса. Хотя на самом деле они закрывались из-за обычного ОРВИ. Лгут об опасном вирусе и другие либеральные СМИ. Их главная цель — посеять панику среди российских граждан. Еще в начале февраля сторонники юриста ФБК Любови Соболь устраивали в московском метро розыгрыш с коронавирусом. А несколько дней назад протеже Алексея Навального Анастасия Васильева заявила, что российские власти скрывают реальное количество заболевших в стране.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.