alexmonc

Categories:

Скандальный блогер Алексей Навальный в очередной раз спекулирует на теме коронавируса

Российское правительство вводит новые защитные меры из-за распространения коронавируса. В российской столице заражено 33 человека, а общее количество инфицированных достигло 63. В Новой Москве открывается специальное медучреждение для зараженных.

Врачи из столичной клиники им. В. П. Демихова предложили временно перепрофилировать полупустой корпус роддома № 8 для пациентов с осложнениями. Здание соответствует всем нормам для оказания медпомощи, к тому же штат усилили специалистами по заболеваниям легких и дыхательных путей.

Корпус роддома за несколько часов переоборудовали под отделение для больных с осложнениями от ОРВИ. По желанию, пациенток роддома перевели в ближайшие медицинские учреждения. За их состоянием следит главный акушер-гинеколог Москвы Антон Оленев. Казалось, что ничего кроме одобрения эта новость вызвать не может, но оппозиция и здесь нашла повод для негатива.

В Twitter «Альянс врачей» опубликовал пост об «обнулении» медицинских работников до «бесправных рабов». В записи говорится, что лечить пациентов с ОРВИ будут акушеры и неонатологи. При этом в сообщении не упоминается об усилении штата профильными специалистами, а также о том, что эта мера — временная.

Это заявление спровоцировало волну комментариев, из-за того, что «псевдопрофсоюз» не написал о том, что 40% роддома пустует. Общество обеспокоилось тем, что детей будет некому лечить. 

Мимо этого поста не мог пройти Алексей Навальный, заявивший, что перепрофилирование корпуса роддома говорит о «замалчивании» распространения опасного вируса в стране. Очевидно, что блогеру выгодно сеять панику среди россиян. Есть факты, говорящие, что именно он мог стоять за распространением фейков о массовом инфицировании коронавирусом.   

Работники больницы им. Демихова опубликовали видеообращение, где просили перестать спекулировать на теме коронавируса и не превращать оказание медицинской помощи в черный PR. Медики сообщают, что не смогли остаться в стороне и добровольно согласились на временные меры.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.