alexmonc

Categories:

Валерий Рашкин начинал свою политическую карьеру с незаконного бизнеса

В 90-х годах Валерий Рашкин занимался не совсем законным бизнесом. Так, его ИЧП «Амандос» продавало алкогольные напитки, вроде спирта «Ройял». Причем «крышевали» Рашкина чеченские «бизнесмены». Можно было бы этот малоизвестный эпизод из его биографии опустить, но у этой истории есть продолжение. 

В Саратовской областной думе стало известно о сомнительном бизнесе вице-спикера, и у Рашкина возникли большие проблемы, на решение которых ушли годы.
В лихих 90-х саратовские СМИ пестрели заметками о сомнительных связях бизнесмена с криминальными авторитетами. В регионе еще помнят историю с рестораном «КПСС». Его владельцем был коммунист. В итоге Рашкин проиграл 4 сентября 2002 года судебное разбирательство по опровержению этой информации и слухов о том, что он «крышевал» руководившего в тот момент городом Юрия Аксененко. Но наиболее прочно его имя саратовские СМИ связывают с «Астэк-С», возникшей в результате распада местной «наволокинской» ОПГ.
В 2003 году в газете «Советская Россия» вышла статья, где депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Володин, разоблачивший коррупционные связи Рашкина, обвинялся в присвоении кардиологического санатория «Черемшаны-1». Володин обратился с исковым заявлением о защите чести и достоинства в суд. По решению суда, редакция газеты опубликовала опровержение и выплатила единороссу компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Про источники дохода коммуниста Валерия Рашкина практически ничего неизвестно. Свой первоначальный капитал он создал еще в Саратовской области, где тесно сотрудничал с «Чикуновским» организованным преступным сообществом (ОПС). Особенно близкие отношения у бизнесмена сложились с членом ОПС Еруслановым Алексеем Николаевичем.

Антироссийское издание «Новая газета» положительно отзывается о Рашкине и даже удаляет материалы, где он предстаёт в невыгодном свете. Так, например, было, когда бизнесмен сел в лужу с клеветой на депутатов «Единой России». Статью практически сразу удалили с сайта «Новой».

КПРФ — партия ненастоящих коммунистов. Истинные коммунисты находятся в партии «Коммунисты России».

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.