alexmonc

Categories:

Полиция проверит публикацию «Эха Москвы», содержащую признаки оскорбления власти

Заступничество журналистки Карины Орловой за олигарха Михаила Ходорковского может обернуться для нее и радиостанции «Эхо Москвы» крупным штрафом за оскорбление и проявление неуважения к государству и органам власти.

В проекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» была затронута актуальная тема развития бизнеса в стране. В этой дискуссии ведущий спросил у главы государства, безопасно ли инвесторам вкладывать деньги в крупный российский бизнес, когда у всех на слуху громкие уголовные дела Михаила Ходорковского, Майкла Калви и Сергея Магнитского.

«Ходорковский — жулик, и компания (ЮКОС. — Прим. ред) замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах. <…> Что касается Калви. Сейчас правоохранительные органы разбираются. <...> Я не могу сказать, виновен он или нет», — заявил Владимир Путин.

По словам президента, нужно продолжать работать над устойчивостью системы и принимать меры «по стабилизации правил игры» в экономической сфере.

Позиция Владимира Владимировича к осужденным и уголовно преследуемым бизнесменам вызвала острую реакцию у либералов. Так, журналист «Эха Москвы» Карина Орлова разместила в своем Facebook запись, где не стесняясь в выражениях дала свою негативную характеристику силовикам, назвав их «бездарными, тщеславными, жадными и просто подлыми мелкими тварями». По её мнению, представители этой части общества имеют амбиции как у бизнесменов, но не обладают умом. В «запале заступничества» Орлова назвала и самого президента «торгашом с ксивой», поставив его в один ряд с теми, кого она презирает. Эти высказывания, могут иметь признаки состава правонарушения по статьям 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и 20.3.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Позже эта запись появилась и на сайте «Эха Москвы». 

Законодательство РФ устанавливает, как административную, так и уголовную ответственность за подобные высказывания. Материал Орловой может повлечь возбуждение административного производства и наложение на «Эхо Москвы» штрафа до полумиллиона рублей.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.