alexmonc

Categories:

ФБК Навального использует «народные пожертвования» как ширму для вывода денег

Алексей Навальный и Любовь Соболь хотят ввести новый способ сбора донатов с недалекой публики. На канале «Навальный LIVE» теперь есть кнопка «Cпонсировать», с ее помощью можно оформить ежемесячную подписку от 149 рублей в месяц. Если учесть количество зрителей, Навальный и его компания на этом сможет зарабатывать около 750 миллионов рублей в месяц. Но есть все основания полагать, что он просто врет о 5 миллионах ежемесячных просмотров.

Навальнисты не оставляют попыток подзаработать на хомяках, хотя сам Алексей называет их «стадом». Он безуспешно пытается скрыть, что основная часть денежных средств поступает от зарубежных спонсоров. Полученные деньги блогер с подельниками тратят на шикарный отдых. «Фонд борьбы с коррупцией» использует «народные пожертвования» только как ширму для вывода денег. Анализ биткоин-кошелька руководителя штаба Навального Леонида Волкова показал, что на его счет поступали крупные суммы в криптовалюте. Эксперты уверены, что речь идет о переводах от неизвестных зарубежных организаций.

Скандальный блогер утверждает, что ФБК существует за счет пожертвований «простых людей», но весьма сомнительно, что студенты и школьники могут позволить себе переводить по несколько миллионов в сомнительный фонд.

Напомним, в октябре прошлого года Минюст РФ причислил «Фонд борьбы с коррупцией» к иностранным агентам, так как выяснил, что деньги в бюджет ФБК поступали из США и Испании.

Очевидно, что донаты Навальный и компания тратят в первую очередь на свои развлечения и поездки за границу. Только в прошлом году Алексей потратил на свой заграничный отдых почти 47 миллионов рублей, снятых с биткоин-кошельков. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.