alexmonc

Categories:

Мисмари раскрыл истинные причины вмешательства Турции в ливийский конфликт

Генерал-майор Ахмад Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), в программе «Противостояние» на канале SkyNews Arabia рассказал о ходе операции по освобождению ливийской столицы, а также о причинах вмешательства Турции во внутренние дела страны.

Мисмари сообщил, что на данный момент ЛНА контролирует большую часть районов Триполи. Цель битвы за ливийскую столицу направлена не только на борьбу с радикалами, но и на спасение мирных жителей города. Стратегию ливийской армии можно охарактеризовать не только как военную, но как политическую и социальную.

Также генерал-майор прокомментировал вмешательство Турции в ливийский конфликт. По его словам, в настоящее время со стороны Анкары идет прямой «импорт наемников» - сирийских и турецких боевиков. По последним данным, их уже прибыло около 4750 человек. При этом Мисмари отметил, что ЛНА не использует в своих целях иностранных наемников.

Напомним, Анкара, нарушая эмбарго ООН, продолжает поставлять оружие, военную технику и наемников для Правительства национального согласия (ПНС), о чем открыто заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Мисмари ранее сообщал прессе, что Эрдоган воровал сирийскую нефть в Дейр-эз-Зоре, но ВКС России пресекли это. По мнению представителя ЛНА, сейчас турецкий лидер хочет провернуть тот же фокус с нефтегазовым сектором в Ливии. Эрдоган активно поддерживает терроризм в других странах, чтобы таким образом наказать Европу за то, что она не приняла Турцию в ЕС.

Турция с помощью сирийских наемников нарушает все договоренности, касающиеся режима прекращения огня в североафриканской стране. ПНС Ливии вместе с сирийскими боевиками из Идлиба использует тяжелую артиллерию и РСЗО, провоцируя ливийскую армию на ответный огонь, но результатом становятся лишь потери со стороны радикалов от точечных ударов армии Халифы Хафтара.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.