alexmonc

Category:

МИД РФ опроверг ввод российских войск в Афганистан

Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, полностью опровергла появившееся в одном из СМИ заявление о том, что спецпредставитель президента РФ в Афганистане Замир Кабулов якобы сообщил о «возможности ввода российских войск в Афганистан для борьбы с терроризмом». 

По сообщению Захаровой, это утверждение не соответствует действительности, так как Кабулов и ни в какой форме не высказывался о вводе войск РФ в Афганистан.

Мария Захарова рассказала, что российская позиция по этому вопросу хорошо известна, она заключается в том, что наша страна никогда не планировала направлять свои войска в Афганистан. Речь может идти о расширении сотрудничества с Афганистаном в борьбе с терроризмом и наркоугрозой через взаимодействия в военно-технической сфере, а также в области подготовки квалифицированных кадров, осуществляющейся в данный момент.

Представитель российского МИД убедительно просит представителей прессы быть более профессиональными в исполнении своих непосредственных обязанностей. Сообщив, что такого рода вбросы и искажение информации, могут обернуться серьезными проблемами. 

2 марта 2020 года американский президент Дональд Трамп после подписания мирного соглашения с движением «Талибан» (запрещена в России) сообщил, что вывод американских войск из Афганистана начнётся «незамедлительно». При этом он сообщил, что если условия сделки будут нарушены, то войска США «стремительно» вернутся в Афганистан. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.