alexmonc

Category:

Президент России Владимир Путин назвал Михаила Ходорковского жуликом

«Ходорковский — жулик, и их компания замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах», — сказал в интервью ТАСС президент России Владимир Путин.

Глава государства также напомнил, что личное участие Михаила Ходорковского в убийствах доказано не было, но выразил глубокое сомнение в том, что совершившие их работники службы безопасности «ЮКОСа» действовали «по собственной прихоти».

Свою команду подельников беглый олигарх сколотил еще в СССР, когда занимался обналичиванием денежных средств. В ней были: Леонид Невзлин, химик Владимир Дубов и инженер-программист Михаил Брудко.

После того, как Михаила Ходорковского лишили возможности заниматься обналичкой, он с сообщниками открыли частный банк «Менатеп». Финансовая организация выводила деньги из государственных банков в частный сектор. На полученную прибыль от бизнеса Ходорковский приобрел не менее сотни фабрик и предприятий по всей стране.

Чем больше было у Михаила Борисовича активов, тем меньше получалось у него их контролировать. По этой причине Ходорковский направил все свои усилия в государственную компанию «ЮКОС».

Также известно, что олигарх на протяжении всей своей карьеры убирал с пути неугодных ему людей. В копилке Ходорковского можно насчитать более 70 убийств, связанных с делами «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа» . 

Все преступления на территории России совершались по заданию  Леонида Невзлина, первого вице-президента «ЮКОСа». Он заочно был приговорён Российским судом к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств, но ему удалось сбежать за границу. 

Главным исполнителем заказных убийств был Алексей Пичугин, бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа». Он был приговорён к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации убийств и покушений.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов о Ходорковском: 

«Он не просто мошенник, не плативший налоги государству, он еще и кинул всех своих акционеров».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.