alexmonc

Categories:

Навальный продолжает «выпрашивать» новые штрафы, нарушая законодательство РФ

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального продолжает игнорировать требования законодательства РФ, а это может привести к новым штрафам. Организация блогера не выполняет свои обязательства в рамках закона о некоммерческих организациях, выполняющих функцию иностранного агента. Информационный интернет-портал "Левиафан", являющийся собственным СМИ ФБК, продолжает свою деятельность без соответствующей маркировки иноагента.

На сайте ресурса, кроме новостных заметок, размещена информация о работе организации Навального и ссылка на страницу для оформления денежных переводов в ФБК в качестве «пожертвований».

5 марта московский суд уже оштрафовал ФБК на полмиллиона рублей за нарушение закона об иноагентах, из-за отсутствия маркировки в социальной сети Instagram.

Судебные инстанции могут обратить свой взор и на сайт "Левиафан" и наложить на ФБК новые штрафы в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Учитывая, что Навальный демонстративно игнорирует закон, можно предположить, что его финансы позволяют ему выплачивать такие крупные суммы, несмотря на блокировку счетов и все заявления фонда об осуществлении деятельности исключительно на «пожертвования» россиян.

В октябре прошлого года Министерство юстиции России включило «Фонд борьбы с коррупцией»  в реестр иностранных агентов. Согласно информации ведомства, эта организация осуществляла свою политическую деятельность и проводила свои «расследования» на деньги западных спонсоров. 

Именно поэтому были заблокированы все банковские счета главы ФБК и членов его семьи. Но Навальный продолжает «выпрашивать» новые штрафы, нарушая законодательство РФ, давая всем понять, что в деньгах ни он, ни его фонд не нуждаются.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.