alexmonc

Categories:

Экономист рассказал о дальнейшей судьбе цен на нефть

Президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин дал комментарий по поводу падение цен на нефть более чем на 30%.

«Я бы сказал, что для паники на данный момент оснований нет. Что касается нефти, то не нужно путать кратковременную панику, связанную с тем, что спор по нефти наложился на сильную коррекцию на фондовых рынках. Я не думаю, что саудиты, когда объявляли об увеличении объёмов и о снижении цен, думали над тем, что рынки находятся в состоянии предпадения», — сказал он.

По его мнению, сейчас нефтяные фьючерсы пошли вверх, а с открытием американского рынка поднимутся ещё. Поэтому все проблемы решатся. Цены вернутся на уровень около 60. В отношении рубля нужно понимать, что это рынок Forex, на где очень маленькие объёмы, и завтра всё нормализуется. Эксперт также рассказал, что на вопрос о хранении сбережений в подобных ситуациях на рынке нефти «нет общего ответа».

Сегодня цены на нефть упали более чем на 30% после заседания ОПЕК+. Напомним заседание завершилось выходом нашей страны из сделки.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.