alexmonc

Categories:

Кузнецова: поправка в Конституцию о семье и детях укрепит российское общество

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова считает, что поправка в Конституцию РФ касательно семьи и детей, а именно о том, что они являются достоянием страны, говорит о здоровом российском обществе.

Кузнецова рассказала, что пока нет окончательных формулировок поправок. Но они не могут войти в противоречие с теми статьями, которые остаются неизменными. В них прописан приоритет семьи. И это важно сохранить. Такая расстановка приоритетов, когда в первую очередь говорят о семье и детях, характерна для здорового общества, значит, это общество заботится о будущем. Не о каких-то сиюминутных гедонистических интересах, а о будущем благополучии.

26 февраля глава государства Владимир Путин поддержал инициативу внесения в Конституцию упоминания о детях как о важном достоянии страны и необходимости бережного отношения к ребенку. Президент отметил, что такие нравственные начала еще больше объединят страну.

Также, 1 марта Путин внес ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституции инициативу о признании брака союзом мужчины и женщины. Ведь приоритет грядущей конституционной реформы — это социально-ориентированная политика государства.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.