?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у liza_lizing в Американсике аналитики разводят руками: как Путин развел Обаму

"Почему диктаторы так легко дурачат и обводят вокруг пальца демократических лидеров, когда речь заходит о дипломатии? Стоит задаться этим вопросом, - рассуждает Брет Стивенс на страницах в The Wall Street Journal, - ибо администрация Обамы, только что обведенная вокруг пальца Россией в вопросе сирийского химического оружия, теперь готова поддаться соблазну быть одураченной иранским президентом Хасаном Роухани по поводу ядерных амбиций его страны".

Мы тут не будем рассматривать понятия "диктатор" и "демократический лидер" - лучше по этому поводу с американцами не спорить. Они давно, или им давно, вбили, что в России деспотизм, тирания и дальше по списку. Автор из The Wall Street Journal называет "диктатором" - Путина, а "демократическим лидером" - Обаму. Последнее звучит в сегодняшних реалиях как ругательство.

Путина сравнивают со Сталиным - это говорит о том, что Россия возвращает свое могущество, которое было во времена Советского Союза. А вто время существовало биполярное разделение мира: США - СССР. К такой модели и идет сейчас Путин. Но только методы Путина и Сталина разняться - что даже не обсуждается. Хотя в американской прессе любят по этому поводу посплетничать.

"Путин ставит целью воссоздание биполярной мировой динамики, в которой Россия будет доминирующей державой, демонстрируя решимость противостоять Америке и подрывать её позиции практически по всем вопросам. Хотя в западном мире его осуждают за авторитарное правление, жестокое подавление диссидентов и неспособность справиться с разгулом коррупции, несмотря на экономические и военные ограничения его страны, ему удалось поставить на службу энергетические богатства России, чтобы добиться впечатляющего прогресса,"- пишет Изи Лейблер со страниц интернет-издания The Algemeiner.

Американские умные мужи вспоминают Ялтинскую конференцию во время Второй Мировой Войны. Американский президент считал, что в обмен на принятие сталинских условий он получит вступление СССР в войну с Японией и вхождение СССР в ООН, что, по его мнению, должно было привести к скорейшему окончанию войны и закреплению мира.

По мнению того же автора со страниц The Wall Street Journal Ялта была примером американского цинизма или трусости, она олицетворяла стиль американской дипломатии, сочетающий в себе преувеличенную уверенность в способности сглаживать противоречия убеждениями и фатальное безразличие к важности идеологии в создании этих противоречий".
Преимущество Сталина было в том, что он  знал, как поставить иллюзии Рузвельта на службу собственным интересам.

И Сейчас президент России знает, что боится президент США. Обама боится потерять лицо, поэтому отступает, он заключает сделки, когда его загоняют в угол.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - slaxiz - Sep. 25th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay674 - Sep. 25th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )