alexmonc

Categories:

Глава МИД Египта: Турецкие власти намеренно дестабилизируют ситуацию в Ливии и Сирии

Самех Шукри, глава МИД Египта, считает, что турецкие власти намеренно дестабилизируют ситуацию в Ливии и Сирии, оказывая всяческую поддержку террористам.

Шукри напомнил, что ситуация в Ливии обострилась после военного вмешательства Турции. Анкара перебросила туда тысячи иностранных боевиков. Он подчеркнул, что такие действия только препятствуют мирному урегулированию ливийского кризиса.

В ходе своего выступления на заседании совета ЛАГ, прошедшего в Каире, глава МИД Египта заявил, что в Сирии можно наблюдать нарушение Турцией суверенитета братской арабской страны … и поддержку террористических образований. А это может расширить масштабы конфликта в стране. Он считает недопустимым использовать проблемы сирийских беженцев для достижения каких-либо политических целей. 

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар ранее выступил с заявлением, где обвинил Правительство национального согласия (ПНС) и Турцию в использовании перемирия в Ливии для переброски сирийских наемников.

ЛНА активно борется с терроризмом. Так, в Египте был казнен террорист, задержанный силами ливийской армии на территории Дерны в октябре 2018 года. 4 марта военный представитель вооруженных сил Египта исполнил смертный приговор Хишаму Ашмави.

В то же время, ПНС продолжает сотрудничать с ИГИЛ, «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами» (запрещены в РФ). К укреплению террористических ячеек на территории воюющей Ливии причастна и Турция.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.