alexmonc

Category:

Ходорковский создал новое антироссийское объединение «Синдикат-100»

Более 20 российских «оппозиционных» СМИ, среди которых телеканал «Дождь», «Новая газета» и «Медуза», объединяются в «Синдикат-100». В этом сообществе можно лицезреть только представителей либеральной прессы, так или иначе связанных с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. 

В российской столице прошла первая встреча либеральных медиа, объединенных в рамках «Синдиката 100». Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, которому принадлежит идея объединения, предложил собравшимся представителям около 20-ти СМИ из разных регионов России подумать над форматами взаимодействия.

«Надо соперничать за читателя, а не друг с другом. На сегодняшний день это важнейший момент. Против нас, против всех собравшихся здесь, работает гигантская, обслуживаемая бюджетом на неслыханных условиях машина. Но мы можем ответить», — сообщил главред «Новой газеты». 

В «Синдикате-100» много СМИ, связанных с олигархом. Например, Ходорковский активно спонсирует «Новую газету». Известно, что Муратов входит в фонд «Справедливость для журналистов», созданный Михаилом Борисовичем. Этот фонд выдает гранты журналистам-расследователям, но не предоставляет никаких отчетов. Олигарх сможет финансировать целый «синдикат», чтобы нужная ему информация повсеместно уходила в массы. 

Сам Ходорковский настолько тесно связан с «Дождем», что взял на работу своим официальным представителем по связям с общественностью «лицо телеканала» - Ольгу Писпанен. В интервью этому одиозному изданию олигарх похвастался масштабом своей медиасети, и между делом упомянул, что «Медуза» входит в число контролируемых им СМИ.

Несложно проследить, что многие СМИ из «Синдиката-100» напрямую связаны с Михаилом Ходорковским. По всей видимости, олигарх выступил инициатором создания нового антироссийского объединения.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.