alexmonc

Categories:

Отдых в Турции опасен из-за нарастающих русофобских настроений

Журналист Федерального агентства новостей (ФАН) поведал о нарастающей русофобии в Турции. 

В свете последних событий российское посольство в Турции охраняется спецназом. Действующему послу поступают угрозы, а предыдущего убили. Российским гражданам турки угрожают в социальных сетях и не только. Причиной русофобской пропаганды среди турецкого народа стали недавние события в Сирии. Армия Турции под предлогом борьбы с «курдской угрозой» вошла в Сирию и начала разворачивать военные действия против этой страны.

Анкара неоднократно заявляла, что намерена избавиться от террористических организаций на сирийской территории, но радикалов не только не стало меньше, но они еще и укрепились. Сейчас в Идлибе доминирует группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Этого Дамаск допустить никак не мог, и Кремль тоже. Президент РФ Владимир Путин предупреждал, что если Эрдоган не справится с террором, российские ВКС начнут решать проблему самостоятельно.

Вопрос безопасности нахождения российских граждан в Турции не теряет своей актуальности уже много лет. И если ранее россиянам не рекомендовали посещать эту страну из-за возможности терактов, то сегодня волна русофобии спровоцирована военными действиями в Идлибе. Башар Асад уже заявлял, что Сирии с Турцией делить нечего. Россия всячески помогает поддержанию мира в этой стране. Ведь именно благодаря Кремлю сирийское руководство удержалось на плаву и идет освобождение провинции Идлиб в рамках военной операции «Идлибский рассвет». 

В таких условиях отдых в Турции напоминает русскую рулетку, и поэтому настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в эту страну.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.