alexmonc

Category:

Международная федерация журналистов требует, чтобы Анкара обеспечила безопасность СМИ

Международная федерация журналистов, находящаяся в Брюсселе, из-за давления Турции на Sputnik сообщила, что аресты и запугивание представителей СМИ за их профессиональную деятельность недопустимы, и призвала Анкару обеспечить безопасность всей прессе, работающей в их стране.

Энтони Белланджер, генсек МФЖ в своем официальном заявлении отметил, что нет никаких оснований на аресты и запугивание журналистов лишь за то, что они выполняют свои непосредственные обязанности.

«Мы призываем турецкие власти сделать все возможное, чтобы гарантировать безопасность всех журналистов, работающих в Турции», — сообщил Белланджер.

Казус, произошел с работниками Sputnik в прошедшую субботу. Неизвестные ворвались в квартиры сотрудников, и угрожали им физической расправой требуя при этом прекратить свою профессиональную деятельность. После этого случая журналисты перестали выходить на связь. На следующий день выяснилось, что их доставили во Дворец правосудия в турецкой столице, где прокуратура допросила всех пострадавших.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.