alexmonc

Category:

Сербия стала в несколько раз сильнее благодаря российскому оружию ЗРПК «Панцирь-С1»

После получения российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" сербский президент Александар Вучич заявил, что его страна стала в несколько раз сильнее. 

Вучич в своем выступлении высоко оценил значение российского зенитного комплекса для Сербии, сообщив, что после поставки ЗРПК его страна стала сильнее. Он напомнил, что с получением российского оружия Сербия готовится к давлению со стороны Запада, особенно Вашингтона. 

«Сербия намного сильнее. Мы укомплектовали наш комплекс "Панцирь-С1". Теперь наша мощь не вдвое, а во много раз больше» - подчеркнул он.
 

Ранее Штаты уже грозили Белграду ввести санкций из-за закупки российских ЗРПК "Панцирь-С1". Но Вучич сообщил, что Сербия свободная страна и вправе сама выбирать, какое оружие ей покупать. В настоящее время это единственное государство на Балканах, где на вооружении имеются российские зенитные комплексы "Панцирь-С1".
 

22 февраля сербское Минобороны получило первый из шести закупленных ЗРПК "Панцирь-С1". Технику доставили воздушным путем на авиабазу имени полковника Миленко Павловича в Батайнице под Белградом.
В дальнейшем Вучич хочет закупить ЗРС С-400 "Триумф", на который Белград "будет копить".

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.