alexmonc

Categories:

Какие поправки предлагаются в Конституцию РФ

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству поддержал предложенную президентом России Владимиром Путиным конституционную поправку о защите института брака как союза мужчины и женщины. В главном документе страны появится пункт, где институт брака будет определен как «союз мужчины и женщины». 

1 марта стало известно и о других поправках, предложенных главой государства. Российский политик Вячеслав Володин рассказал, что в документе появится поправка, запрещающая какие-либо действия по отчуждению территории РФ, а также запрет на призывы к таким действиям. 

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, [говорится] о русском народе как государствообразующем народе, это крайне важно, входящем в многонациональный союз равноправных народов РФ, это тоже важно», — сообщил Володин.

Также Путин рассматривает предложение сенатора Алексея Пушкова о закреплении за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне. Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков выступил за закрепление в Конституции положения об ответственном обращении с животными и сохранении природного ресурса. Президент одобрил эту инициативу и добавил, что тема природы сейчас одна из самых актуальных в мире.

По словам главы РФ, в Конституции не останется лазейки, чтобы выплаты пенсионерам не индексировались. Это коснется и других социальных гарантий. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.