alexmonc

Categories:

«Синдикат-100» - новый инструмент Запада в информационных войнах

29 февраля Дмитрий Муратов, главред «Новой газеты», предложил более 20 либеральным СМИ объединиться в «Синдикат-100». В дальнейшем все его участники собираются на регулярной основе выпускать скандальные статьи друг друга, чтобы произвести нужный им эффект на людей.

По заявлениям, все члены синдиката будут работать на равных. Очевидно, что главная роль будет отводиться таким изданиям, как «Новая газета», «Дождь», «Эхо Москвы», Znak.com и «Медуза», а региональная пресса будет просто распространять их материалы.

Муратов даже не попытался скрыть истинные цели нового объединения. Вряд ли можно назвать случайностью выбранное название - синдикат. Доктор экономических наук Александр Хандруев дает этому понятию следующее определение:

«Одна из форм монополистических соглашений картельного типа, преследующая цель устранить конкуренцию между монополиями в области сбыта и закупок сырья путем установления контроля над рынком главным образом однородной массовой продукции для получения наивысших прибылей».

То есть главной задачей будет монополизация либеральных новостей с целью устранения конкурентов.  В XX веке само понятие синдиката носило негативный и даже криминальный окрас. Именно так американские СМИ называли банды преступников, объединенных по «профессиональному» принципу. Задачей преступных синдикатов было полное уничтожение конкурентов или их поглощение. 

Несомненно, «Синдикат» - это новый и опасный инструмент в информационном поле. Однако с огромной долей вероятности можно предположить, что оппозиционная пресса перессорится ещё на старте, что свойственно для российских либеральных кругов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.