alexmonc

Category:

Разработчики WhatsApp несут ответственность за раскрытие личной информации пользователей

В феврале немецкий журналист Джордан Уайлдон из издания Deutsche Welle сообщил об утечке данных в WhatsApp. Этим мессенджером пользуется более 2 миллиардов человек по всей планете. Это приложение индексируются в Google, из-за чего каждый желающий может найти нужный ему чат по ключевым словам и посмотреть все его сообщения, а также увидеть личные номера телефонов его участников. Стало возможным определить, кому именно принадлежит тот или иной групповой чат. Утечка, спровоцированная программистами WhatsApp, охватила более 470 тысяч сообществ, в том числе тысячи приватных групп, причастных к преступной деятельности.
 

21 февраля эта информация подтвердилась многими известными западными новостными ресурсами, такими как Vice News, Forbes и другими. Разработчик WhatsApp Джейн Вонг подтвердила на своей страничке в «Твиттере», что простой поиск в Google через ссылку chat.whatsapp.com показывает все приглашения в групповые чаты мессенджера.

По сообщениям британского издания Daily Mail, в WhatsApp оказалось много ссылок-приглашений в сообщества с запрещенным контентом. Например, с жесткой порнографией или сексуальным насилием над детьми. Также корреспондентам-экспериментаторам удалось зайти в группу НКО, которая официально сотрудничает с ООН. Журналисты узнали номера телефоны всех 48 ее участников. 

Дэнни Салливан, посредник по публичному поиску Google, в своем «Твиттере» объяснил, что это не вина глобального поиска: «Поисковые агрегаторы типа Google и прочих индексируют все страницы открытого интернета. Именно это здесь и произошло. Мы не предоставляем инструменты, позволяющие сайтам блокировать контент, показанный в нашем поисковике».
А всю ответственность за масштабную утечку несут сами разработчики мессенджера

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.