alexmonc

Categories:

Анкара уклоняется от своих обязательств в Сирии

4 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам, что наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии расположились в укрепленных районах, находящихся под контролем террористических группировок, и фактически срослись с ними. 

Также Конашенков напомнил, что по сочинским соглашениям от сентября 2018 года Анкара собиралась вытеснить боевиков с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 километров. Вместо этого, за 18 месяцев официально признанные ООН террористическими группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Хуррас ад-Дин» и «Исламская партия Туркестана» (все запрещены в России) выгнали на север, к границе Турции всех террористов "умеренной оппозиции". 

Генерал рассказал, что в начале февраля 2020 года, в ответ на очередное масштабное наступление радикалов, сочинские соглашения в части создания "демилитаризованной зоны" на глубину 15-20 километров были вынуждено реализованы уже сирийской армией. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», «Хуррас ад-Дин» и «Исламской партии Туркестана» (все запрещены в России) вместе с тяжелым вооружением были вытеснены вглубь зоны деэскалации Идлиб.

Конашенков сообщил, что авиабаза РФ Хмеймим и другие сирийские города регулярно подвергались атакам и обстрелам со стороны террористов из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны деэскалации в Идлибе. 

Глава МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Турция так и не выполнила ряд ключевых обязательств по Идлибу. Она не отмежевала вооруженную оппозицию от боевиков, при том, что первые уже готовы были пойти на диалог с правительством.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.