alexmonc

Categories:

САА успешно отражает атаки террористов на город Саракиб

Сирийская армия и её союзники перебросили подкрепление к линии разграничения сил с боевиками на юге провинции Идлиб. Также известно, что террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) лишилась одного из своих главарей. В последнее время войска Сирии успешно проводят свои контртеррористические операции.

Боевики на юге Идлиба активизировались, в связи с чем командование САА отправило на линию разграничения подмогу. Ранее террористы при поддержке Анкары предприняли контратаку на этом направлении, сообщив о захвате нескольких населенных пунктов. Тогда радикалы обстреляли позиции сирийской армии недалеко от населенных пунктов Хан-Сунбуль, Кафр-Ума и Маасран. Но правительственные войска атаковали позиции джихадистов у деревень Афес, Джобас и Кафр-Увейд. Известно, что боевики в ходе этого конфликта потеряли одного из высокопоставленных главарей группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России).

Турция продолжает поддерживать в Идлибе ряд террористических бандформирований, поставляя им оружие и помогая в осуществлении вылазок против сирийских войск. Если в первые недели боевых действий в Идлибе число погибших военнослужащих ВС Турции в ходе каждого инцидента было всего лишь по несколько человек, то 27 февраля Анкара пережила самый смертоносный день за всю историю своего участия в сирийском конфликте. По последним данным, около 33 турецких военных погибли, а свыше 30 получили были ранены. В современном военном конфликте это очень серьезные потери, особенно когда речь идет не о террористах, а о кадровых военных силах.

Пока Идлиб остается единственным регионом Сирии, где значительную часть контролируют боевики. 5 февраля сирийская армия освободила Саракиб, расположенный к востоку от Идлиба, что вызвало большое недовольство со стороны Анкары. 11 февраля бандформирования при поддержке Турции попытались вернуть Саракиб, но эти вылазки оказались безуспешными. 27 февраля стало известно, что сирийская армия вновь отразила предпринятые террористами атаки на город Саракиб.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.