alexmonc

Categories:

«Слово и дело» составило ТОП-5 фейков и скандалов с участием антироссийских соцсетей

Американские социальные сети: Twitter, Facebook, YouTube и WhatsApp продолжают вести нечестную политику в отношении пользователей, а также распространять фейки по указке США. Они старательно отрицают свою политизированность, при этом не блокируя политическую рекламу. Эти соцсети врут по поводу безопасности своих пользователей, сливая все данные спецслужбам и распространяя антироссийские фейки по заказу американского правительства. Редакция «Слово и Дело» составила ТОП-5 самых ярких оплошностей подконтрольных Штатам соцсетей за прошедший месяц.

WhatsApp. В конце этого месяца пресса сообщила, что более 400 тысяч приватных чатов оказались в публичном доступе, из-за чего к ним мог присоединиться любой желающий. Чаты выпадали через поисковик Google, поэтому стали доступны номера телефонов пользователей. Эксперт по безопасности приложений Джейн Манчун Вонг заявил, что виной всему стала брешь в системе безопасности мессенджера.

Facebook. Недавно американская налоговая служба США обвинила компанию Facebook в попытке уклониться от уплаты налогов. По их данным, соцсеть не выплатила порядка 9 миллиардов долларов. 

Twitter. Буквально на днях стало известно, как работает система верификации Twitter. Подросток сумел зарегистрировать в соцсети профиль фейкового американского кандидата в Конгресс. После того, как школьника разоблачили в прессе, аккаунт выдуманного политика был удален. Twitter, в свою очередь, пообещал внимательнее следить за подозрительными страницами. 

YouTube. Интернет-ресурс на своей главной странице собирался разместить рекламу в поддержку предвыборной компании Дональда Трампа. Хотя изначально YouTube позиционировал себя как аполитический сервис.

США обвинили Россию в распространении в соцсетях фейковых новостей о коронавирусе. Видимо, по приказу американских политиков, Twitter и Facebook принялись проверять информацию, но так и не нашли доказательств, что к аккаунтам, распространяющим лживые новости об опасном вирусе, Россия имеет хоть какое-то отношение. Несмотря на желание Запада «напасть» на РФ в информационном поле, даже подконтрольные США соцсети не смогли поддержать этот «вброс».  

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.