alexmonc

Category:

«Белый счетчик» стал «черным», обсчитавшись в реальном количестве пришедших людей на Марш Немцова

По данным «Белого счетчика», в российской столице в Марше Немцова приняло участие около 22 тысяч человек. На самом деле эта информация - наглая ложь. В МВД сообщили, что в шествии участвовало не более 10,5 тысяч человек. Это количество подтверждают и Telegram-каналы. «Белый счетчик» не в первый раз попадается на вранье. Может, пора уже эту организацию переименовать в «Грязный счетчик».

Известно, что прошлом году «Белый счетчик» уже завышал число участников в либеральной акции в Москве.

На данные этой сомнительной организации очень любят ссылаться так называемые «оппозиционеры». Схема счетчика очень проста: волонтеры встают возле рамок и жмут на кликер-счетчик каждый раз, когда человек проходит через турникеты. Очевидно, что фальсифицировать данные о явке нетрудно, не говоря уже о том, что проблема с вернувшимися людьми также присутствует.

Игорь Коротченко, главред журнала «Национальная оборона», сравнил «Белый счётчик» с сирийскими «Белыми касками», занимающимися подделкой улик против войск Асада и работающих на Запад и террористов.

Вице-губернатор Кировской области по безопасности и борьбе с коррупцией Сергей Карнаухов рассказал, что «Белый счетчик» изначально создавался для того, чтобы компенсировать численные потери, которые оппозиция периодически имела на митингах, чтобы создавать альтернативную картинку. Но в свете последних событий становится понятно, что со своей главной задачей организация не справилась.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.