alexmonc

Categories:

Как я узнал, кто такой Шугалей

Я обычный житель столицы, любящий прогуливаться по городу. Недавно мое внимание привлекла женщина, стоявшая около ливийского посольства с плакатом в защиту двух российских граждан. На следующий день около этого же здания стоял мужчина, и на его плакате были изображены те же самые россияне. Заинтересовавшись, я подошел к мужчине и спросил, что за акция здесь проходит. 

Выяснилось, что одиночные пикеты призваны защитить двух социологов. Их похитили террористы, находящиеся на службе у так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, и заключили в неофициальную тюрьму «Митига», где они находятся по сей день. Максима Шугалея, а также его коллегу и переводчика Самера Суэйфана похитили еще в мае прошлого года в Триполи члены группировки RADA (запрещена в России). Члены этой группировки, возглавляемые преступником Абд аль Рауф Карра, контролируют эту тюрьму. Террористы известны своими преступлениями — ООН обвиняет их в пытках, похищении людей с целью выкупа, а также в убийствах. При этом против незаконно задержанных социологов до сих пор не вынесены обвинения.

По моему мнению, Шугалей — настоящий герой. В свете этих событий его фамилия превращается в нарицательную и обозначает смелого человека, которому все по плечу. Мне удалось обнаружить в интернете, что сейчас снимается новый фильм «Шугалей». Он выйдет в апреле 2020 года, но он не будет показан в кинотеатрах, его выложат в интернете.

К слову, Ливия может стать первой страной, где у власти будут террористы. Боевики из ПНС Ливии действуют по заказу продажных западных политиков. 

А фильм о герое «Шугалее» я с нетерпением жду.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.