alexmonc

Category:

Максим Резник и Борис Вишневский не хотят выпускать из-под контроля протестные движения в Петербурге

«Марш Немцова» расколол петербургских либералов на два лагеря. Активисты движений «Весна» и «АгитРоссия» планировали провести несанкционированную акцию у Гостиного двора, но их инициативу перехватили депутаты питерского Закса Резник и Вишневский. Само шествие отличилось малочисленностью, а организаторы продвигали лозунги, не связанные с памятью Немцова. 

Петербургские «оппозиционеры» добились согласования «Марша Немцова» на 29 февраля, совершенно позабыв о том, на какое число приходится годовщина убийства Бориса Ефимовича. 

Максим Резник и Борис Вишневский не хотят выпускать из-под контроля протестные движения в Санкт-Петербурге, ведь тогда они не получат западные гранты, выделяемые на эту деятельность. Этим и обусловлен их раскол с «Весной» и «АгитРоссией», которые удумали провести несогласованную акцию памяти Немцова в другом месте.

«Марш Немцова» прошел с многочисленными нарушениями. Мероприятие было заявлено как шествие, не предполагающее никаких политических лозунгов, но участники акции начали скандировать кричалки и размахивать агитационными плакатами. Силовики попросили воздержаться от политической символики, однако либералы проигнорировали это замечание. 

Эта акция в Петербурге привлекла в основном маргиналов и фриков. Другие участники акции испортили государственный флаг, зная, что это карается по закону. На место белого цвета, символизирующего мир, чистоту и совершенство, часть активистов прикрепила черные полосы, выражая свое несогласие с этими значениями.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.