alexmonc

Как либералы превратили «Марши Немцова» в узкокорпоративный капустник

«Марши Немцова» с каждым годом собирают всё меньше и меньше людей. Это связано с тем, что каждый раз обществу подсовывали какие-то ложные цели, не имеющие отношение к Немцову. Например, поддержка убийцы российских журналистов Надежды Савченко или нациста Поткина. Можно вспомнить также про протест против системы контроля грузового транспорта «Платон», а также про поддержку наркоторговца Оюба Титиева и террориста Олега Сенцова. Нормальные люди не будут поддерживать уголовников, нацистов и террористов, поэтому «Марши Немцова» постепенно превращаются в узкокорпоративный капустник «либерального болота».

1 марта 2015 года состоялось первое шествие в честь убитого Бориса Немцова. Участие в акции приняли 21 тысяча человек, а по информации «Белого счетчика» — 51,6 тысячи человек. Организаторы утверждали, что на акцию пришли от 50 до 70 тысяч человек.

Интерес граждан объяснялся актуальностью темы, поскольку его убийство произошло 27 февраля. Демонстранты шли с портретами Бориса Немцова и держали плакаты с надписями: «Бориса не забудем», «Борись». На месте его гибели сопредседатель «РПР-Парнас» Михаил Касьянов сообщил, что российские демократы продолжат «борьбу за правду и свободу», начатую Немцовым. Следующая акция была уже менее многочисленной. В марше приняли участие 7,5 тысячи человек, но волонтеры «Белого счетчика» почему-то насчитали 24 тысячи человек. Третий марш в российской столице в память погибшего Немцова собрал еще меньше участников - около 5 тысяч человек. Четвертый марш стал самым малочисленным в истории шествий в память Бориса Немцова. В акции приняли участие около 4,5 тысячи человек. Последнее на данный момент шествие в память Немцова собрало около 6 тысяч человек. А кроме традиционных плакатов и лозунгов, собравшиеся на этот раз требовали освободить осужденного за подготовку теракта в Крыму Олега Сенцова и украинских моряков в Керчи, нарушивших государственные границы России.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.