alexmonc

Category:

Марш Немцова может спровоцировать раскол в петербургской оппозиции

Еще при жизни Борис Немцов был фактором раскола оппозиции. Он плохо отзывался об окружающих либералах, а те, в свою очередь, отвечали ему взаимностью. После смерти либералы продолжают ссориться из-за Немцова. В Санкт-Петербурге депутат Максим Резник и активисты «Агит России» спорили из-за того, где и как надо правильно маршировать: на несогласованной акции возле Гостиного двора или на Марше от станции метро Горьковская. В российской столице Михаил Касьянов выступает против политизации Марша Немцова. 

Члены РПР «Парнас» в Сети запустили петицию, где потребовали «не допустить превращения Марша памяти Немцова в политическое представление». Единомышленники Немцова по Парнасу не оценили желание либеральных кругов объединить мемориальный марш и акцию против принятия поправок в Конституцию. Подобную коллаборацию они посчитали издевательством над памятью политика. 

Предстоящий Марш Немцова может спровоцировать раскол в петербургской оппозиционной среде. Активисты движений «Весна» и «АгитРоссия» собирались провести несанкционированную акцию у Гостиного двора. Теперь же, когда Смольный согласовал Резнику и Вишневскому маршрут на Петроградке, складывается такая ситуация, что «поминать» Немцова в Санкт-Петербурге будут сразу в двух местах. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.